kovanin.ru
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы...
                                                                                      Н.А. Островский

Книга Кованина В.И. "Истина"

35. Зависимость и комплексы

<<<-Предыдущая                                                  Оглавление                                                   Следующая->>> 

Красивое слово "свобода", оно очень нравится, буквально, всем людям не только людям, всё живое любит свободу. Только вот не всем она даётся в руки. Человечество погрязло в зависимостях. Мы привыкли зависеть от чего-то и от кого-то. Есть ли вообще полная свобода? Смело отвечу - НЕТ. Её нет даже у Бога. Он обременён Отеческими заботами. Правда, есть приятная зависимость - это когда все силы твои, да и вся жизнь, направлена на помощь человечеству вырваться из паутины, трясины, всевозможных зависимостей и комплексов.
К этим бедам относятся: курение, пьянство, наркомания, болезни, колдовство и магические заклинания, суеверие (напрасная вера), неразделённая любовь, деньги, половая зависимость и т. д. То есть от бесконечного рода зависимостей. И так бывает часто, человек преодолевает одну зависимость, попадает в другую. Прежде всего, человек страдает от недостатка знаний и попадает в невероятные ситуации и даже погибает. Невозможно в обществе, быть абсолютно свободным, но возможно освободиться от всего мешающего нам жить. Возьмём, к примеру "Курение". Многие знают, что оно вредно, но сколько не пытаются, не могут вырваться из этой паутины зависимости, и чем больше трепыхаются, тем сильнее закручиваются, прибегают к помощи магов, колдунов, экстрасенсов, врачей и вдоволь набегавшись и истратив уйму денег, понимают, что всё бесполезно. Где же найти спасение? Как стать свободным? Для всех случаев, мною перечисленных, правило избавления -одно. И избавить нас может только Бог. Попросите его искренне, доверьтесь ему всецело. Знаю, что уже есть возражения. "Ходили по всем монастырям, по всем святым и просили Бога и умоляли, и ничего не помогает". Только вот ходить и искать Бога не надо, он всегда с вами. Он ваш разум, дыхание, сердцебиение. Люди привыкли приходить в храм, ставить свечку, прочитать молитву, отстоять литургию, растопырить карманы и ждать пока Бог в них насыплет всё вам или вашим близким необходимое. Так, можно ждать до бесконечности и ничего не получить. Чтобы получить милость Божью, прежде всего надо осознать свою вину перед ним, искренне покаяться, а не искать себе оправдания. А у нас принято оправдываться, правда, "оправдывающийся" уже грешен. У нас принято пенять на "всех".
Все пьют, все курят, все блудят. С такими оправданиями не стоит обращаться к Богу.

Всё это конечно, хорошо, но свобода-лучше. И если вам необходима свобода - вспомните, что вы человек, что вы созданье Божье и обратитесь к создателю с глубоким чувством вины и своей слабости, страха... Объясните ему как ребенок Отцу всё, что вас мучает, от чего вы очень хотите, но боитесь избавиться потому что не знаете, как без этой зависимости жить. Доверьте Отцу Небесному все свои секреты и комплексы и страхи, доверьтесь ему. Поверьте в возможность своего исцеления и исцеление своих близких. Вера и искренность - это основное условие.
Отдайте себя Богу, и вы ничего не потеряете. Никто лучше Отца не может помочь своему ребёнку, тем более что он единственный целитель на этой планете. И поверьте, он способен исцелить от любой зависимости и дать вам возможность почувствовать себя личностью, свободной и счастливой и личностью.
Вы прошли "Ад". Беды, напасти, лишения. Ваша душа страдала и была поругана, вы пролили немало слез. Пора задуматься, что всё-таки лучше -быть личностью или как все. Бог ждёт вашего решения.
Немножко о комплексах. Хотите от них избавиться? Для этого нужно знать следующее:
1.   Вы человек и значит, созданы по образу и подобию Божьему.
2.  Самое красивое в человеке - душа.
3. Имея добрую душу и честность по отношению к Богу, вы избавитесь от любого комплекса.



© kovanin.ru