kovanin.ru
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы...
                                                                                      Н.А. Островский

Книга Кованина В.И. "Истина"

41. Боль

<<<-Предыдущая                                                  Оглавление                                                   Следующая->>> 

БОЛЬ        
Какой только боли не испытывает человек, проходя жизненные испытания? Боль, фактически, уничтожает человека, ломает его психику, волю, душевное равновесие. Боль вызывает шок и истерию. Человек теряет от боли контроль над собой, над разумом, над временем. И начинается поиск избавления. Любой ценой избавиться, всё что угодно, только не боль. Наркоманы и алкоголики пытаются найти спасение в "дозе", на время освобождаясь от боли, но не исцеляясь, а ещё более погружаясь в неё, и с каждым разом всё сильнее и сильнее она напоминает о своём существовании. К страданиям от ломки добавляются душевные страдания. И всё это ведёт к исчезновению желания жить. Нет такого наркомана или алкоголика, который во время ломки не произнёс, или не подумал: "Чем так мучаться, лучше уж смерть". В начале "зависимости" смерть пугает, а потом её просто ждут как избавления. Так происходит не только с людьми, приобретшими боль в результате какой-либо дурной зависимости, но и с теми, кто пострадал в авариях, катастрофах.
Потерпевшие в авариях, искалеченные, часто не выдерживают не саму боль от увечья, а то, что стали дополнительной и нежелательной нагрузкой к чьей-то и без того нелёгкой жизни. Они пытаются решить эту проблему добровольным уходом из жизни, что является смертным грехом, страшным грехом, но ни в коем случае не выходом из создавшейся ситуации. Родственники пострадавших мечутся и разрываются: и от боли за близких и от бессилия чем-либо им помочь.
Не опускайте в бессилии рук своих, не отчаивайтесь ни в какой ситуации. Где бы ни застигла вас беда, не поддавайтесь ей. Нет безвыходных ситуаций. Пока вы дышите, думаете, и ваше сердце бьётся, с вами Бог, ибо Он является вашим дыханием, сердцебиением, разумом и душой. Поверьте в него, ведь он всегда с вами, доверьтесь ему, будьте с ним искренны и откровенны, и он обязательно поможет вам. Вернёт вам волю, снимет боль, избавит от ломки, развеет отчаяние, вселит надежду и силу духа. А ведь как важно в жизни иметь эту самую силу духа.
Многие спросят "Ну, хорошо. Бог снимет боль, избавит от отчаяния, даст силу духа, а как быть с органами, утерянными в авариях и катастрофах?" И на это я вам отвечу. Иметь живую, здоровую, красивую, добрую душу гораздо ценнее, чем иметь все здоровые органы, но без души. Да и в катастрофы не все попадают. Надо очень сильно провиниться перед Богом, чтобы быть так наказанным. Но мы сейчас говорим не о наказании, а о боли и о том, кто может помочь избавиться от нее. Кроме Бога, никто не может помочь вам в исцелении. Он единственный врачеватель, целитель и создатель. Он из праха создал человека и из праха может создать любую недостающую запчасть. Но для этого нужна очень-очень сильная вера, честность и чистота перед Богом.
Одна чистая, красивая душа, в каком бы уродливом теле не находилась, в десятки тысяч раз полезнее и необходимее Богу и обществу, чем тысячи красивых, но бездушных тел. И если Бог спасает вашу душу и ваша душа красива и не болит, вы спасены целиком. А если нет души, то и тело не к чему. Подвергаясь различным видам боли, знайте, что самое главное - спасти Душу.

И дай вам Бог чтобы ваша душа, да и всё остальное, никогда не болело.





© kovanin.ru