kovanin.ru
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы...
                                                                                      Н.А. Островский

Книга Кованина В.И. "Истина"

39. Выбор пути

<<<-Предыдущая                                                  Оглавление                                                   Следующая->>> 

ВЫБОР  ПУТИ        
Когда спросили у Иисуса о том "сколько можно раз прощать человека за грехи его "он ответил "до семидежды семи ".
Семьдесят семь раз - это не так уж и много, если учитывать, что человек несёт ответственность с семилетнего возраста за свои грехи и, как правило, это число 77 заканчивается к десяти или одиннадцати годам. Но Бог не перестаёт прощать вас, и терпеливо ждёт; когда же в вашем разуме начнётся просветление.
Ведь нельзя же всё время просить и ничего не делать для победы над грехом. Многие говорят: "Грех сильнее меня ". Да, я согласен, "грех " может быть сильнее человека, но никогда не может быть сильнее Бога.
Вам нужно перестать вилять и кривить душой. Надо просто выбрать. Выбирать нужно и путь, и самого себя на этом пути. И путь, и человек на этом пути должны быть совместимы. Объясняю: для пьяного дорога всегда длиннее; для робкого, для толстого -утомительней; для художника и поэта любой путь -упоение. Так что не тяните резину при выборе. Чем дольше человек тянет с выбором цели своего движения, тем труднее этот выбор сделать.
Решение надо принимать решительно и желательно один раз. Как говориться: "ВЗЯЛСЯ за гуж, не говори, что не дюж". Так многие алкоголики, наркоманы, воры и т.д. ищут оправдание в словах "ну уговорили" или "все же пьют и все тонут". Если вы хотите жить, как все, и творить беззакония, как все, то стоит ли обращаться к Богу за прощением, если завтра вы также будете его предавать, и опять будете каяться, и снова предавать, и опять вспоминать, что все так делают.
Если жить как "Все" - зачем вам разум, чтобы жить в "стаде", не обязательно рождаться человеком. Ведь человек - это, прежде всего, разум, зачем же его терять и быть как все. Станьте личностью. И никогда не выбирайте себе в судьи человека, ибо Бог запретил ему судить. Пусть уж лучше судья как был, так и останется один, и лучше постарайтесь выполнить его волю. Всегда идите его путём и оставайтесь личностью, человеком, как бы вам не было трудно.

Не прогибайтесь перед "нужными людьми". В этой жизни лучшего помощника и покровителя как Бог вам не найти. Вставайте на путь Божий и идите, но только не мешкайте и не топчитесь на одном месте, ибо на пути Божьем очень много идущих, так что, либо идите и не оглядывайтесь, либо не мешайтесь под ногами, дайте другим пройти. Очень хочется, чтобы вы выбрали поскорей свой путь и перестали клянчить у Бога прощения, а только бы благодарили Отца Небесного за данные вам жизненные испытания, которые он вам дал и помог их преодолеть. Дай Бог вам силы и терпения, сделайте шаг в неизведанное, оторвитесь от мира предательств и грязи. Будьте непоколебимы и счастливы в своем выборе.








© kovanin.ru