kovanin.ru
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы...
                                                                                      Н.А. Островский

Книга Кованина В.И. "Истина"

6. Молитва - или обращение к Отцу небесному

<<<-Предыдущая                                                Оглавление                                                   Следующая->>>   

МОЛИТВА -  ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ
Часто можно у слышать: "а как молиться? ", "а нас этому не учили", хотя каждый из нас, не замечая того, обращается к Богу: "Господи, помоги", "Господи, защити", "Господи, помилуй", "Господи, пронеси". Все знакомы эти слова, и скорей всего нет такого человека, который в самые трудные минуты жизни своей не обращался бы к Богу. Вот это обращение к Отцу Небесному и есть Молитва, т.е. когда вы от всего сердца, от всей души просите (молите) Отца, о чём-либо и есть ваша молитва. И Богу, гораздо приятней, когда молитва именно ваша, а не повторённая за кем-то, или бездушно прочитанная. Молитвы в книгах служат образцами. Молитвами надо жить, а не повторять их. Каждая молитва ваша - это частичка вашего разума, теплоты душевной, ваша любовь и уважение к Отцу, почитание его могущества и вездесущности, возможность Отца Небесного помочь в любом вашем жизненном обстоятельстве.
Любую молитву можно начать со слов: "Отец Небесный, Батюшка... или просто "Отче..." и дальше изложить от всей души с искренностью младенца все беспокоящие вас вопросы, всё, что наболело, накипело. И нет такого человека, на чей зов не откликнется Отец Небесный Батюшка.
Правда, есть одно но, нельзя просить то, что противоречит законам Божьим. И ещё одна маленькая деталь, кто очень хочет и очень желает долго ждёт, и кто верит Отцу, любит его, не сомневается в нём и живёт, и трудится во славу Его, тот никогда не бывает, обижен Отцом.
Господь любит всех и все ему дороги, нет нелюбимых детей, дети всегда любы, и как бы они не провинились, покаяние, и чистосердечное раскаяние после гнева родительского приводит к прощению. Не бойтесь, все затруднительные вопросы решать с Богом. Он самый лучший следователь адвокат и прокурор. Верьте и не сомневайтесь, и помощь придёт.
Только не беспокойте его понапрасну, ведь многие вопросы вы можете решить сами. Человек начинается с самостоятельного решения житейских вопросов. Родители, представьте, что ваши дети будут обращаться к вам по бумажке, а не от души, наверное, не понравится вам, что ребёнок не искренен, а повторяет чужие заученные фразы. Так и Богу приятней слышать голос вашей души.
"Стучитесь, да откроется вам", "Молитесь, да услышаны будете".

Молитесь.






© kovanin.ru